Шуба из меха оцелота. Обзор с фото.

Оцелот – обитающее в Америке хищное млекопитающее семейства кошачьих. Считается самой крупной и красивой дикой кошкой, не считая пуму и ягуара. Внешне напоминает длиннохвостую кошку или детеныша леопарда, хотя он меньше леопарда и больше длиннохвостой кошки.

Шуба из меха оцелота

Шуба из меха оцелота

Длина туловища животного от головы до кончика хвоста от 100 см. до 140 см. Высота его – 50 см. Весит зверек от 10 до 16 кг. Естественный окрас шерсти животного – желто-коричневый с черными кольцеобразными пятнами. Внутри колец шерсть темнее, чем снаружи. На шее и вокруг плеч пятна переходят в полосы, а на лапах переходят в точки. Подбородок и брюшко зверька – белые. Уши имеют черный окрас с белыми крупными точками на задней стороне.

Шуба из меха оцелота. Обзор с фото.

Распространен оцелот в Центральной и Южной Америке. В основном обитает в густых тропических лесах, в светлых кустарниковых зарослях. Открытых пространств он избегает.
Образ жизни зверька – наземный. На охоту выходит в сумерках и ночью. Если крупная добыча, нападает из засады, дожидаясь на деревьях, на мелкую – из зарослей на земле. Одного сильного смертельного укуса оцелота достаточно чтобы убить добычу. Во время дневной жары прячется в дуплах деревьев. Хорошо лазает по деревьям и скалам, отлично плавает.
Что интересно, у оцелота есть, так называемые, ложные глаза. Это белые пятна на тыльной стороне каждого уха. Они помогают детенышам следовать за матерью в густоте леса и вводить в заблуждение хищников.

Шуба из меха оцелота. Обзор с фото.

Спаривание у оцелотов происходит в любое время года. Спустя два с половиной месяца на свет появляется один или два слепых детеныша. В течение семи недель они питаются молоком матери. Достигнув двухлетнего возраста, детеныши покидают самку. Живя в неволе, оцелоты не теряют способность размножаться.
Раньше мех оцелота был очень ценным товаром. Еще в 80-х годах прошлого столетия, цена шубы из меха оцелота достигала баснословных размеров. Многие предпочитали видеть оцелота в роли домашнего животного. Интенсивная охота привела к практически полному истреблению животного. Оцелот стал редким видом. Сегодня, благодаря международным соглашениям, охота на него, продажа продуктов из меха оцелота – запрещена. Но его красивый мех и сегодня остается предметом браконьерской охоты. Так что, милые дамы, решив приобрести натуральную шубку из меха оцелота, стоит очень внимательно отнестись к покупке.

Шуба из меха оцелота. Обзор с фото.

И так, приобретая шубку из натурального меха, необходимо разбираться хотя бы в нескольких нюансах, чтобы не быть обманутым. Ведь все скорняжные секреты вы знать не можете. Изделие из хорошего меха имеет насыщенный цвет и блеск, не сбивается, кроющий волос и подпушь (подшивка по краям подола изделия) ровные и густые, мездра (обратная сторона шкурки) мягкая, встряхнув шубу, не должно быть шуршания или потрескивания. Рекомендуется провести рукой против направления ворса. Волоски не должны ломаться или, тем более, оставаться на руке. Сожмите небольшой участок изделия в руке. Разжав кулак, вы увидите, что мех быстро вернется в свое первоначальное состояние. В качественном меховом изделии ворс равномерен по всей длине. Не допускается наличие залысин, даже на очевидно невидимых участках. Ворс «смотрит» в одном направлении.

Шуба из меха оцелота

Шуба из меха оцелота

Ни для кого не секрет, что сегодня рынок меха насыщен подделками. Нерадивые продавцы пытаются выдать один вид меха за другой, более дорогой. Не стоит даже говорить о том, что приобретать меховое изделие целесообразно в специализированных магазинах – салонах. Если вы действительно намерены приобрести высококачественную шубу. В таких салонах вы сможете ознакомиться с сертификатом качества изделия. На изделии будет ярлык, на котором указаны: наименование мехового изделия, артикул, размер, стоимость, вид меха и его цвет.

Шуба из меха оцелота. Обзор с фото.

Нередко приходится слышать споры о том, что критерием качества шубы является не подшитая по низу подкладка изделия. Одни считают, что добросовестный производитель не пришивает подкладку по нижнему краю, чтобы дать возможность убедиться в качестве кожевенной ткани. Другие считают, что это давно устарело и ничего для покупателя положительного не несет.

Шуба из меха оцелота

Шуба из меха оцелота

На наш взгляд оценивать внутреннюю сторону меха при покупке необходимо. Кожевенная ткань, ее еще называют – мездра, у высококачественной шкурки имеет светло-бежевый оттенок или молочный. Это считается природный цвет. При сжатии такой шкурки не издается никаких посторонних звуков. Если шкурка вычинена с нарушением технологии, пересушена или излишне растянута, похожа на ощупь на бумагу, то ее мездра будет иметь желтый или сероватый оттенок. А такое состояние мездры говорит о том, что шкурка, применяемая при пошиве изделия, старая. При ее сжатии будут возникать неприятные посторонние звуки. Так что вам судить, необходимо ли осматривать при покупке кожевую ткань. Каждый уважающий себя продавец, даст вам возможность осмотреть мездру изделия. Если нет – задумайтесь. Наверное, лучше обратиться действительно к высококлассному продавцу, а не гнаться за дешевизной. Ведь результатом будет – потраченные впустую деньги, ощущение обмана и низкокачественное изделие.

Шуба из меха оцелота. Обзор с фото.

Ну и напоследок, вернемся к нашим оцелотам. Известно, что художник Сальвадор Дали очень любил появляться на публике в шубе с леопардовым принтом. И что интересно, его постоянно сопровождал оцелот, которого звали Бабу.

Шуба из меха оцелота

Шуба из меха оцелота

Как анекдот по миру распространена история про Сальвадора Дали и его оцелота. Однажды художник зашел со своим другом оцелотом Бабу в Нью-Йоркский ресторан выпить чашечку кофе. Оцелота, видимо в качестве меры предосторожности, Дали привязал к ножке стола. Проходившая мимо дама, увидев мирно сидящего оцелота, поинтересовалась у Дали, что за страшный зверь находится с ним рядом.

Шуба из меха оцелота
Художник, нисколько не смутившись, ответил: «Мадам, не волнуйтесь, это обычный домашний кот. Я его немного дорисовал. Дама еще раз посмотрела на животное и облегченно произнесла: « Да, теперь я вижу, это всего лишь домашний обыкновенный кот. Действительно, кому в голову придет идея посетить ресторан с диким хищником».

Вам понравится!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.