Чистим шубу из норки дома

Чистка норковой шубы в домашних условиях

Чистим шубку из норки дома

Меховое изделие из норки  высокого качества прослужит Вам много лет, если будете правильно за ним ухаживать. Для начала надо убедиться нуждается ли шубка в чистке. Это можно сделать с помощью холодной струи воздуха. Наведя струю воздуха на ворсинки посмотреть, если они легко и свободно разлетаются, значит мех чистый и чистка ему не требуется. Если ворсинки не раздуваются, если они тусклые и слипшиеся, значит на ворсе присутствует грязь и пыль, и шуба нуждается в чистке.


С помощью спирта и губки можно почистить любимую норковую шубку в домашних условиях, вернув ей утраченный блеск. Смочив губку спиртом, необходимо легкими движениями проводить сначала против ворса, затем по направлению ворса. Особое внимание уделять местам соприкосновения с кожей, а именно, манжеты и воротник.
После того как Вы почистили шубу, необходимо взять щеточку, которую можно приобрести в зоомагазине, и аккуратно прочесать шубку по направлению ворса. Затем встряхнув шубку, повесить ее на плечики. Очень важно чтобы плечики были широкими. Это предотвратит деформацию мехового изделия.
Если, например, шубку испачкали в транспорте, то придя домой и повесив изделие на плечики, дождавшись когда грязь подсохнет, вычистите ее щеточкой по направлению ворса, чуть-чуть расправьте и встряхните. Это все что нужно меху.


Хорошо для удаления загрязнения подходит и крахмал. Он белоснежный и хорошо видно как грязь собирается.
Для удаления жирных пятен подходит смесь из равного количества спирта, воды и столового уксуса. Приготовленную смесь нанести на загрязненное место, после чего протереть мех чистой сухой салфеткой. Этот способ подходит и для очистки меха у карманов и на рукавах.
Чтобы норковая шуба долго радовала Вас, старайтесь ухаживать за ней правильно, а еще лучше – просто аккуратно носите ее.


Загрузка...

Вам понравится!

Добавить комментарий

Войти с помощью: