Химчистка меховых изделий

Ежегодно каждое меховое изделие нуждается в профессиональной чистке.
Такие услуги вам могут предложить химчистки, в которых работают мастера своего дела, готовыt работать с различными видами загрязнений. Химчистка меховых изделий вызывает интерес у женщин, поэтому мы собрали самые часто задаваемые вопросы и дадим ответ на них.

Химчистка меховых изделий

1. Расскажите подробнее о методах чистки меховых изделий? В современной работе химчисток существует два вида чистки. Первая из них – обработка органическим растворителем, а вторая – чистка при помощи специальных гранул и опилок. Растворители, которыми пользуются работники химчисток, дают возможность мягкой чистки меха, но у них есть свои недостатки. Подобный растворитель может справляться только с легкими видами загрязнений, а в работе с сильнозагрязненными изделиями он бессилен. Такой вид химчистки распространен в западной Европе, а в России применяется крайне редко. Отечественные профессионалы, которые работают с мехом, используют растворитель перхлорэтинена. Он прекрасно справляется со всеми видами загрязнений и дает возможность использования гладильных машин. Именно в этих машинах на мех наносят специальные составы, которые придают мехe блеск и мягкость. Все преимущества профессиональной химчистки меховых изделий в том, что она дает тот результат, которого не добиться в домашних условиях, используя различные народные средства.


2. Сколько раз можно чистить одно меховое изделие? Вредит ли химчистка меху? При соблюдении всех нюансов профессиональной химчистки изделие может выдержать максимум шесть раз химической обработки. Большее количество приведет к утрате первоначального вида меха.
3. Что чаще всего пачкает мех, или какие виды загрязнения меха являются самыми распространенными? Чаще всего работники химчисток сталкиваются с пятнами, которые появились в результате попадания какой-либо жидкости на поверхность мехового изделия. Среди них масло растительного происхождения, кофе, напитки, сок, духи и т.д. Кстати, именно следы от духов на подкладке невозможно удалить, поэтому избегайте прямого попадания парфюма на мех и подкладку.


4. Какие трудности возникают в процессе чистки меховых изделий? Современная химчистка меховых изделий может справиться с большим количеством различных загрязнений. Имеется специальная техника и средства обработки, но есть одно но! Профессиональных химчисток не так много потому, что существует недостаток квалифицированных кадров, т.е. специалистов.
Именно этот факт затрудняет работу и развитие химчисток.


Загрузка...

Вам понравится!

Добавить комментарий

Войти с помощью: