Модные шубы из выдры, обзор с фото

Обзор с фото модной одежды из меха выдры

Мех выдры – мех водного животного
Учитывая, что естественной средой обитания выдры является вода, ее мех считается очень практичным и хорошо переносящим сырость. Мех выдры характеризуется толстой и крепкой мездрой, нежной густой подпушью, и грубым остевым волосом. По виду обработки разделяют на щипаный и натуральный мех. Если при обработке остевой волос выщипывают, то получают мягкий, переливающийся, ровный мех. Но такой щипаный мех по своим практическим свойствам уступает нещипаному, который имеет значительно большее время носки.

Шуба из выдры обзор с фото

 

На сегодняшний день мех выдры входит в десятку наиболее дорогостоящих мехов. Это связано с тем, что животное практически невозможно выращивать в неволе. Однако, не смотря на его редкость и сложность обработки, все же он приобрел широкое распространение при изготовлении головных уборов, воротников, жилеток, аксессуаров, мужских и женских шуб. Выдра имеет длинное туловище, соответственно ее шкурки имеют большой размер, а это основополагающий момент при пошиве длинных изделий.

 

Шуба из выдры обзор с фото

 

Шуба из меха выдры

 

Шуба из выдры обзор с фото

 

Головной убор и мужская шуба из меха выдры

Окрас меха выдры

В зависимости от части тела, выдра имеет и разный окрас. Спинка – темно-коричневого цвета, брюшко – светлого. Вообще в природе встречается окрас от темно-бурого до светлых тонов, включая рыжий. Наиболее востребованным является шкурка темных оттенков, поэтому часто ее красят в темные тона.
Шуба из меха выдры натуральных оттенков

 

Шуба из выдры обзор с фото

 

шуба из меха выдры

 

Шуба из меха выдры натурального оттенка

 

Линяет выдра постепенно, практически на протяжении всего года. Только зимой процесс линьки прекращается полностью. Продолжительная линька выдры осложняет процесс оценки ее шкурки. Ведь во время линьки на одном участке шкурки будут волосы и нового и старого мехового покрова. Основным показателем качества этого меха является густота и количество волос старого покрова. Поэтому период с середины весны до конца осени считается самым неудачным для добычи выдры. Основной недостаток меха в этот период – тусклый, выцветший, поредевший волосяной покров.
шуба из меха выдры
Так, считается, что речная выдра вырастает до 1 метра, а морская- до 1,5 метров. Специалисты сходятся во мнении, что лучше выбирать шубу изготовленную из меха морской выдры, так как есть большая вероятность сохранения шкурки выдры в ее первозданном виде.

Как правильно выбрать шубу из меха выдры:

• Конечно же покупать шубу стоит не на рынке, а в специализированном магазине. Именно в магазине Вы сможете приобрести дефицитную шубу из выдры, а не подделку;
• Внимательно осмотрите мех. Если волоски легко отщипываются, значит технология выделки, скорее всего, была нарушена. Если Вы провели рукой по поверхности меха и у Вас на руке остались волоски, это может говорить о том, что это шкурка животного, которое линяло в тот момент. Процесс «линьки» не прекратится и в процессе носки шубы;
• Обратите внимание на подклад шубы. Он не должен быть «на мертво» пришитым к шубе. Вы должны иметь возможность осмотреть швы изделия. Конечно же швы шубы должны быть прошиты. Не стоит, думаю говорить, что клееная шуба вообще не заслуживает никакого внимания;
• Конечно же попросите продавца показать Вам сертификаты качества на данное изделие.


шуба из меха выдры

Если же Вы все же рискнете приобретать шубу из выдры не в специализированном магазине, рекомендуем обратить внимание на присутствие какого-либо запаха. Учитывая среду обитания выдры, шкура у нее жирная, поэтому и выделка последней должна быть высокого качества. При недостаточно профессиональной выделке, остаточный жир может дать о себе знать, и во влажную погоду изделие будет иметь специфический запах рыбы.

Основные правила носки и хранения одежды из меха выдры

При ежедневном использовании шубы во время сезона, не сушите ее возле отопительных приборов, тем более возле огня. Обязательно пользуйтесь плечиками. Это сохранит внешний вид изделия.
Для хранения шубы из выдры в межсезонье, сперва почистите ее, если в этом есть необходимость. Упакуйте ее в холщевый мешок, предварительно обработав его от моли. Поместите в шкаф. Все это поможет сохранить Вашу шубку из выдры к новому сезону свежей и яркой.

шуба из меха выдры
Шубу из выдры стоит приобретать! – Она теплая, долго носится и выглядит элегантно.


Загрузка...

Вам понравится!

Добавить комментарий

Войти с помощью: