Мех соболя – описание, носкость, характеристика

Описание меха соболя, носкость и характеристика меха

Мех соболя

Соболиный мех издревле считался признаком богатства и достатка. В русских песнях или сказках можно найти множество упоминаний об этом материале. Дворянство, бояре часто надевали шубы из соболя, ведь они были признаком людей высшего класса.

Характеристика соболя

Этот вид меха имеет несколько особенностей, которые привлекают в нем множество дизайнеров со всего мира.

  1. 1. Эксклюзивность. Одной из отличительных черт соболиного меха является то, что его производят только в России, так что он считается достаточно редким материалом.

  1. 2. Практичность и надежность. Благодаря необычной структуре ворса, соболь не теряет привлекательности даже после десятков лет использования. Кроме этого, он легко реставрируется даже после серьезных повреждений. Все дефекты легко устраняются с помощью специальных средств.

  1. 3. Совершенный окрас. Главная особенность соболя заключается в его глубоком и насыщенном цвете. Этот мех практически никогда не поддают дополнительной обработке и окраске. Текстура соболя считается одной из наиболее мягких и качественных в мире.

  1. 4. Универсальность. Соболь часто используется дизайнерами в коллекциях для изготовления верхней одежды, шапок, аксессуаров. Он подходит как для мужчин, так и для женщин, вне зависимости от их возраста или типа фигуры.

  1. 5. Разнообразие. Существует множество типов этого меха, в зависимости от региона, где он добывается. Наиболее распространенными видами соболя являются камчатский, енисейский, якутский, амурский, баргузинский.

Мех соболя

Из истории про соболиные меха

Мех соболя используется для изготовления верхней одежды и головных уборов уже на протяжении сотни лет. Ещё во времена Киевской Руси этот материал использовался для шитья шуб и шапок для дворянства. Кроме этого, шкурки соболя служили денежной единицей. Их цена приравнивалась к стоимости дома.
В 19 веке соболь также оставался ценным материалом. Высокая цена меха стала причиной появления различных подделок. Вместо соболя часто продавали куницу, так как она имеет похожий окрас, однако её качество и стоимость существенно ниже.
До конца 20 века мех использовался дизайнерами только в естественном виде, без обработки или покраски. В 1996 году известный американский дизайнер Марк Джейкобс предложил использовать стриженый соболь, что привело к возрастанию его популярности.


Теперь соболиный мех используется практически всеми известными дизайнерами современности. Многие бренды используют этот мех как основу своих коллекций.

Изделия из меха соболя имеют огромную популярность среди мужчин и женщин со всего мира. Из него изготовляют пальто, шапки, аксессуары, им декорируют юбки, кофты, пончо и т.д. Этот мех стал одним из наиболее популярных материалов в современном мире моды!


Загрузка...

Вам понравится!

Добавить комментарий

Войти с помощью: