Мех бобра – фото, отзывы, характеристика

Мех бобра

Сегодня шуба из бобра приобрела большую популярность, ведь можно встретить в гардеробе многих женщин. Бобер используется многими дизайнерами, ведь этот мех имеет уникальные свойства.

Характеристика меха бобра
Одной из главных особенностей бобра является то, что он отлично подходит для российского климата. Этот мех подойдет для жителей как северной, так и южной части страны.
Бобер имеет ряд дополнительных преимуществ, которые привлекают в нем дизайнеров со всего мира.

  1. 1. Практичность и износостойкость. Мех бобра не требует частых химчисток или специальных условий хранения. Для того, чтобы шуба прослужила 15-18 сезонов, достаточно следить за её внешним видом и не допускать механических повреждений.

  1. 2. Хорошие теплоизоляционные качества. Благодаря густой шерсти и подшерстку, шкурка бобра отличается высокой плотностью. Она сохраняет тепло даже после продолжительного пребывания на морозе.

  1. 3. Влагостойкость. Как правило, повышенная влажность плохо отражается на качестве меховых изделий. Однако бобер отличается стойкостью к любым погодным условиям, так что он не испортится даже после мокрого снега или дождя.

  1. 4. Эстетические данные. Мех бобра имеет яркий и насыщенный окрас, цвета которого варьируются от светло-коричневого до темного бурого оттенка. Кроме этого, ворсинки не теряют свою мягкость и пушистость после длительного окрашивания.

Разновидности бобра
Для изготовления изделий дизайнеры, как правило, используют мех бобра в натуральном виде. Однако для того, чтобы изделие было привлекательным и практичным, нужно произвести некоторые процедуры для обработки меха.
Для изготовления шуб используются 3 разновидности бобра:

  1. 1. Длинный бобер. В изделиях с этого меха используется натуральный длинный ворс. Для шерсти характерен блеск и мягкость. Главные качества такой разновидности меха – практичность и водостойкость. Чаще всего длинный бобер используют для изготовления мужской одежды.

  1. 2. Стриженый бобер. Его главное преимущество – невысокая цена. Кроме этого, он отличается износостойкостью и практичностью. Палитра цветов стриженного бобра обширная – от светлый до темных оттенков коричневого цвета.

  1. 3. Щипаный бобер. Так как при его производстве используются только цельные шкурки, этот мех стоит дороже, чем стриженный. При его производстве используется особенная технология – выщип меха. Это позволяет создать практичное и качественное изделие, которое не теряет своей привлекательности даже после продолжительной носки.

Мех бобра

Шубы из бобра


Мех бобра достаточно непростой в использовании. Для пошива одежды применяются только шкурки молодых зверей, которые отличаются мягкостью пуха. Прежде, чем начать пошив, используется особенная технология обработки меха.

  1. 1. Соединение шкурок меха для дальнейших процедур.

  1. 2. Если необходимо получить стриженный или щипаный мех, используется стрижка или щипка.

  1. 3. Подбор цветовой гаммы, окраска.

Как правило, обработка меха происходит за несколько месяцев, однако иногда процесс длится больше года.
Выбирая шубу, нужно обращать внимание на особенности не только обработки материала, но и пошива изделия.

  1. 1. Размер и длина шубы. Сейчас модными считаются полушубки (длина – до колена), однако если Вы хотите получить мощную защиту от холода, можно приобрести длинную шубу «до пят». Выбирая длину шубы, руководствуйтесь не только последними модными тенденциями, но и своими предпочтениями. Важно проверить, чтобы изделие не было слишком большим или маленьким для Вас. Проверьте, насколько хорошо на Вас сидит шуба.

  1. 2. Фасон. Выбирая покрой изделия, исходите из своего типа фигуры и формы лица. Например, худеньким девушкам отлично подойдет прямая шуба, а на женщинах с пышными формами хорошо смотрится клеш.

  1. 3. Разновидность меха. Как правило, для изготовления женских моделей шуб используют стриженный или щипаный мех бобра. Определитесь, какой из них Вас устроит. Учтите, что цена и качество этих разновидностей отличается, так что лучше выбрать подходящий вариант ещё до похода в магазин. Если Вы не сможете принять решение самостоятельно, можете расспросить продавца-консультанта об отличиях этих разновидностей.

  1. 4. Качество покроя. Для того, чтобы проверить, насколько правильно был сделан пошив шубы, достаточно провести небольшой осмотр. Осмотрите изделие со всех сторон. Если Вы не видите повреждений или кривых швов, значит, шуба сделана качественно.


Покупая шубу из бобра, проверьте его подлинность. Недобросовестные продавцы часто обманывают покупателей, предлагая мех нутрии вместо бобра. На первый взгляд распознать подделку достаточно трудно, однако Вы можете попросить сертификат качества. Кроме этого, продавец обязан предоставить инструкцию по уходу за шубой и гарантию сроком на 1 год. Если работники магазина отказываются предоставить необходимые документы, значит, это подделка.

Изделия бобра отличаются качеством и износостойкостью. Они подходят для женщин любого возраста и типа фигуры, так что приобрести изделие из этого меха может каждая «модница»!


Загрузка...

Вам понравится!

Добавить комментарий

Войти с помощью: